Потребуется:1 стакан пшеничной муки, 20 граммов прессованных
дрожжей, 6 столовых ложек молока, 200 граммов творога, 1 столовая ложка
яблочного сиропа, четверть чайной ложки соли.
Разводим в тёплом молоке дрожжи, добавляем яблочный сироп, засыпаем просеянную муку и
оставляем на 10 минут. Потом добавляем творог, соль и нарезанное маленькими
ломтиками сливочное масло. Всё перемешиваем и полученное тесто оставляем на
один час в тёплом месте.
Затем тесто раскатываем до толщины в 1 сантиметр и нарезаем
из него треугольники (10-12 шт.). Из треугольников, начиная с широкого края,
скатываем рожки. Выпекать рожки нужно в
духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Но прежде чем поставить смазанный маслом противень с рожками
в духовку, надо оставить его на 10-15 минут для расстойки.
Готовые
рожки подают с мёдом или вареньем.
|