Для приготовления понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 250
граммов сливочного масла, полстакана сахара, 2 яйца, стакан тёртых лесных
орехов, 2 стакана жирных сливок, по одной столовой ложке сметаны и ванильного
сахара, по две столовые ложки мёда, лимонной цедры и сахарной пудры, половина
чайной ложки разрыхлителя для теста.
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до
состояния пышной пены, смешиваем с яйцами, затем добавляем разрыхлитель для
теста, мёд, сметану, половину имеющейся лимонной цедры и всю массу
перемешиваем. Потом засыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Приготовленное
тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов
духовку на 30 минут. Испечённый бисквит разрезаем ножом на две части по
горизонтали.
Приступаем к начинке торта. Для этого смешиваем сливки с
сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбиваем. Три части полученного крема
соединяем с тёртыми орехами и этой сливочно-ореховой массой смазываем нижнюю
половину бисквита, накрываем верхней половинкой и прижимаем. Оставшимся кремом
украшаем верх торта, затем посыпаем цедрой, бока посыпаем тёртыми орехами.
Торт охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.
|