Вам понадобится: 1 килограмм мяса молодого барана, 300
граммов сметаны, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового
масла, 2 столовые ложки мясного бульона, 2 чайные ложки куркума, 1 столовая
ложка паприки, по одной щепотке имбиря,
корицы и кориандра, немного петрушки, кокосовая стружка, чёрный и красный
молотый перец и соль по вкусу.
Сначала займёмся бараниной: мясо необходимо отмочить в
холодной воде некоторое время, затем высушить и нарезать на куски небольшого
размера. Потом принимаемся за соус: чёрный и красный молотый перец ,парику и
имбирь смешиваем со сметаной, добавляем соль и настаиваем около 10 мин. Затем
заливаем наше нарезанное мясо соусом, тщательно всё перемешиваем и оставляем
мариноваться 2,5-3 часа.
Потом извлекаем мясо и слегка обжариваем его на сливочном
масле в глубокой сковородке. Заливаем мясо соусом ,в котором оно мариновалось,
добавляем куркуму и мясной бульон и тушим всё это на маленьком огне 1 час. За 5
мин. до готовности добавляем кокосовую стружку, кориандр, корицу и поливаем
оливковым маслом.
В качестве гарнира лучше всего использовать рис.
|